当前位置: 首页 / 图片报道

若尔盖县召开十四届人民政府第35次常务会议

发布时间:2020-05-15
字体:
访问量:
分享到:


514日,若尔盖县政府召开第35次常务会议,传达学习相关文件精神、审议研究有关事项。

县委副书记、县长余开勇主持会议并讲话。县委常委、常务副县长木扎塔,县委常委、副县长甘再清,副县长张禄文、刘跃文、李雪燕、唐郁鑫、华尔丹及县政府办公室主任张军出席会议。县人大常委会副主任泽旺、县政协副主席王勇、县公安局长东升、阿坝州郎木寺管委会副主任旦珍塔应邀参加会议,县级相关部门和乡镇负责人列席会议。


会前,与会人员学习了《行政诉讼及行政应诉相关法律知识》。

会议传达学习全省脱贫攻坚问题整改清零行动电视电话会议精神,听取了《全县食品安全工作开展情况报告》、《阿坝州若尔盖生态环境局关于黑河水质指标异常原因分析的情况报告》。会议审议了《若尔盖县政府常务会、政府领导食品安全工作责任清单》、《2020年度食品安全重点工作安排》、《若尔盖县第二批乡()行政区划调整改革方案》、《若尔盖县村级建制调整改革总体方案》、《若尔盖县2020年农村公路养护管理实施方案》、《若尔盖县基本公共卫生服务补助资金管理办法》、《若尔盖县事业单位政府购买服务改革工作实施方案》。


会议指出,各级各部门要认真落实全省脱贫攻坚问题整改清零行动电视电话会议精神,狠抓工作落实,确保问题整改到位、工作落实到位,进一步突出重点、统筹兼顾,从严从实抓好整改,查漏补缺、补齐短板,确保全县反馈问题全清零、整改全到位,切实将所有问题从根子上彻底解决。要紧盯“一线两不愁三保障”和安全饮水,严格查摆问题,规范推进整改,5月底所有问题必须实现“双清零”。同时,要结合乡村振兴、全域环境综合治理等工作,善于思考、挖掘亮点,充分展示乡村文化魅力。


会议指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,要抓好源头管控,加大食品安全执法检查力度,对校园以及校园周边食品的从严监管,在全县范围无死角开展好食品安全大检查。

会议强调,要准确把握村级建制调整改革的基本原则,坚持顺向调整的原则优化布局,坚持依法依规的原则推进改革。要突出村级建制调整改革工作重点,严格把握时间节点,科学合理确定方案,按程序做实做细各项工作。


会议要求,各级要抓住改革机遇、吃透改革政策、细化改革措施、宣传改革政策、抢抓改革时限、谋划改革策略。全县上下要明确政治站位、压紧责任担当、严明纪律作风。

会议还研究了《若尔盖县财政局关于消化部分财政暂付款的请示》《若尔盖县国资管理中心关于借支嘉兴花湖产业投资有限公司缺口资金的请示》,研究了人事任免事项,会议还研究了其他事项。(若尔盖县融媒体中心 泽主措/罗尔吾占登



扫一扫在手机打开当前页

相关信息