当前位置: 首页 / 图片报道

若尔盖县积极探索现代畜牧业股份合作制改革

发布时间:2020-09-15
字体:
访问量:
分享到:


日前,若尔盖县郎木神居峡现代畜牧业农民专业合作社在红星镇冻卡村挂牌成立,这标志着冻卡村“企业+支部+联牧组+牧户”新型利益联接机制正式形成全村存栏牲畜38户养殖户统一科学规划,实现“资源变资本、村民变股民”转型。


据悉,红星镇冻卡村属纯牧村,经济来源主要以发展养殖业为主,全村共有114426草场面积7万余亩牲畜仅有1万多头(只)1998年全村草场承包到户,人均草场面积较少。积极探索牧区发展新思路红星镇在广泛调研的基础上,率先在全县开展以“保护草场、富裕牧民”为目标“联户联牧”现代畜牧业股份合作制改革,集体股份合作牧场作为牧区生产方式变革实践,股权量化草原资源和村集体资源,通过科学分群式样管理推广“三结合顺势养殖技术”,实现老百姓增收致富。(若尔盖县红星镇)



扫一扫在手机打开当前页

相关信息