当前位置: 首页 / 图片报道

若尔盖县召开2020年省级脱贫攻坚成效考核工作对接会

发布时间:2020-11-17
字体:
访问量:
分享到:


11月17日,若尔盖县2020年省级脱贫攻坚成效考核工作对接会在政府二楼会议室召开。

省人大常委会机关工会副主席周大伟,省人大常委会机关党委办公室四级调研员罗茂嘉,甘孜州甘孜县县委常委、考核组组长使朗拥忠,阿坝州法院院长秦海,若尔盖县委副书记、县长余开勇,县人大常委会主任陈万里,县政协主席阿达,县委副书记伍晓东,副县长唐郁鑫,州县相关部门负责人及25名甘孜县考核组成员参加会议。


会上,县委副书记、县长余开勇受县委书记泽尔登委托代表县四大班子和全县8万名干部群众对考核组的到来表示热烈欢迎。并绍了我县县域基本情况,还就我县开展脱贫攻坚工作措施及成效和下一步工作打算进行了交流发言。


周大伟指出,今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。我们必须清醒看到,脱贫攻坚战是一场硬仗,不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,越到最后我们越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。若尔盖县要坚定不移的把党中央决策部署落实好,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

他要求,若尔盖县要按照省委省政府关于考核工作的要求,认真对待考核,客观看待问题,杜绝弄虚作假,严禁干扰考核,严守纪律要求,并协助做好考核期间疫情防控工作,确保顺利完成考核任务。考核组成员要从严从实、客观公正地开展考核,确保考核过程科学规范、考核结果客观公正。


使朗拥忠代表考核组全体成员向若尔盖县委县政府对此次成效考核工作的高度重视表示衷心感谢,并对此次脱贫攻坚成效考核实地考核工作任务、内容日程安排和考核纪律等作了简要介绍,并希望在接下来的考核工作中,大家相互支持,相互理解,相互配合,相互沟通,确保圆满完成此次脱贫攻坚成效考核工作。


据悉,我县2014年精准识别贫困村41个(建制调整后39个),建档立卡贫困户17388198人,贫困发生率为11.9%。是国家扶贫开发重点县和全省45个深度贫困县之一。自脱贫工作启动以来,我县认真贯彻落实习近平总书记扶贫思想,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,尽锐出战、补齐短板,全县脱贫攻坚实效和质量进入历史最好时期,经过不懈努力,圆满实现所有贫困村全部退出贫困序列。(若尔盖县融媒体中心 泽主措、尕让泽仁



扫一扫在手机打开当前页

相关信息