当前位置: 首页 / 图片报道

若尔盖县召开2020年-2021年经济形势分析暨项目推进工作会

发布时间:2020-11-16
字体:
访问量:
分享到:


11月12日,我县召开2020年-2021年经济形势分析暨项目推进工作会,分析研判2020年经济、项目形势,提振精神、谋定举措,全面安排部署下阶段工作。 

县委副书记、县长余开勇主持会议并讲话。县委、县人大、县政协分管副县级领导,县政府在家副县长,各部门主要负责人及部分招商引资项目业主单位负责人参加会议。

会议通报了全县2020年经济运行情况,2020年项目和固定资产投资完成及项目投资工作开展情况。


会议指出,今年以来,全县上下紧紧围绕年初确定的目标,按照“稳中求进、好中求快”的总要求,一手抓疫情防控、一手抓项目建设,全县经济指标回暖明显,项目开复工进程加快。但纵观经济发展态势,全县经济运行、项目建设问题依然明显,总结分析,主要表现为“四个平平”。一是在经济调控、运行分析上,力度平平。二是在统筹协调、部门联动上,配合平平。三是在跟踪督导、苗头预判上,手段平平。四是在项目落地、资金拨付上,成效平平。

会议要求,全县上下要严格按照“三个提前、四个当年”要求,坚持任务不减、目标不变、标准不降,以更强力度、更实作风抢抓最后冲刺期,主动把经济社会发展工作抓在手上、扛在肩上,坚决打赢“十三五”收官战,打好“十四五”布局战。一要抓住“经济运行”薄弱环节,加大指标调度力度;二要抓住“统筹协调”薄弱环节,加大项目攻坚力度;三要抓住“跟踪督导”薄弱环节,加大措施保障力度;四要抓住“项目落地”薄弱环节,加大跑办争取力度;五要抓住“目标进度”薄弱环节,加大问责力度。

会议强调,使命呼唤担当,实干成就梦想。我们要坚定信心、锁定目标、鼓足干劲,统筹抓好经济社会发展各项工作,为“十四五”开局奠定坚实基础,为全面建成“一地三区五个若尔盖”添砖加瓦,为推进若尔盖高质量发展作出新的更大贡献!(若尔盖县融媒体中心杨洪春、尕让泽仁



扫一扫在手机打开当前页

相关信息