当前位置: 首页 / 图片报道

刘坪在若尔盖县宣讲中央第七次西藏工作座谈会省委涉藏工作会议精神

发布时间:2020-11-30
字体:
访问量:
分享到:


11月24日,州委书记刘坪来到若尔盖县郎木寺管委会带头宣讲中央第七次西藏工作座谈会、省委涉藏工作会议精神。

宣讲会上,刘坪围绕“深刻认识中央第七次西藏工作座谈会和省委涉藏工作座谈会的重大意义”“深刻认识阿坝工作取得的全方位进步和历史性成就”“深刻认识深化反分裂的极端重要性”“深刻认识推进藏传佛教中国化是引导宗教与社会主义相适应的重要任务”“深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重要内涵”“深刻认识推进涉藏州县高质量发展的重大要求”“深刻认识巩固生态安全的重大使命”七个方面,对中央第七次西藏工作座谈会精神和省委涉藏工作会议精神进行了深刻阐述。


刘坪强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委涉藏工作会议精神和省委书记彭清华的重要要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上去,统一到州委工作要求上去,把牢政治方向、悟透上级精神政策、抓好贯彻落实,奋力推动中央、省委和州委决策部署开花结果。

会上,刘坪认真听取了新型寺管会干部和僧人委员工作汇报,对新型寺管会运转有效、疫情防控成效明显、寺庙和谐稳定等成果予以肯定。


他指出,自“干部+僧人”新型寺管会挂牌成立以来,寺管会干部和僧人委员相互沟通、相互信任、相互支持,共同推动“干部+僧人”新型寺管会建设,各项工作有序推进、向好发展,取得显著成效。希望大家继续努力,将工作做细做实做到位,为阿坝的长治久安和繁荣发展贡献力量。

他强调,若尔盖县委、县政府和寺管会要提高政治站位,坚定政治担当,切实把学习会议精神和抓好工作落实有机结合起来,主动承担好属地、属事责任,全面抓好年度收官和明年工作谋划,务必在行动上见真招、实干上下功夫。


特别是要继续深化“两联一进”群众工作全覆盖,认真落实惠寺惠僧政策,切实解决僧俗民生问题,进一步融洽党群干群干僧关系。寺管会干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强马克思主义宗教观、党的宗教工作理论和方针政策、国家法律法规学习,增强服务僧俗群众的能力水平,提升“导”的工作本领,积极引导僧俗群众感恩党、听党话、跟党走。僧人委员要主动顺应新时代新要求,争当维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的表率,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,教育引导僧人信众懂得国家好、民族好、大家才会好的道理,切实增强“五个认同”,坚定不移感党恩、听到话、跟党走。要带头学法尊法守法信法,全面贯彻党的宗教工作基本方针,教育引导僧人和信众深入学习法律法规,履行好公民的义务,把守法持戒内融于心、外化于行,共同构建和谐幸福美好家园。

州委常委、秘书长刘波涛,州中级人民法院院长秦海,县委书记泽尔登,州委统战部副部长、县委副书记、阿坝州郎木寺管委会主任联木参,县委副书记李恒春,县委常委、统战部部长海涛,州委相关部门主要负责人参加宣讲会。(若尔盖县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息