当前位置: 首页 / 图片报道

若尔盖县召开十三届县委第96次常委会议

发布时间:2020-12-25
字体:
访问量:
分享到:

1224日,中共若尔盖十三届县委召开第96次常委会议,传达学习相关会议精神,研究审议有关事宜。

县委书记泽尔登主持会议,县委副书记、县长余开勇及在家县委常委参加会议。县人大常委会主任陈万里,县政协主席阿达及相关部门负责人列席会议。

会议传达学习州委十一届十次全会精神。会议指出,州委十一届十次全会是在我州全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化阿坝新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议,内容丰富、内涵深刻、成果丰硕,回顾总结“十三五”成就令人欣喜,战略谋划“十四五”蓝图催人奋进,展望2035年远景目标让人憧憬。大家要把学习贯彻州委十一届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻州委十一届十次全会精神与学习党的十九届五中全会精神、中央第七次西藏工作座谈会精神、省委十一届八次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的部署要求上来,把力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,确保全会精神不折不扣在若尔盖贯彻落实。

会议研究审议《县委常委会工作报告》《中共若尔盖县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议》。会议指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,编制好“十四五”规划意义重大、影响深远。会议强调,《建议》要对标对表国家和省、州规划编制的方向、思路和重点,找准若尔盖县与国家和省、州发展的契合点、着力点,抢抓发展机遇,努力推动全县经济社会实现更好更快发展。

会议听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组2020年第四季度履行党风廉政建设主体责任的情况报告。会议指出,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央重大决策、省委州委部署安排,以党组自身建设为抓手,围绕若尔盖改革发展大局履职尽责,有效增强了县委领导力、各方向心力和干部执行力,为推动全县经济社会高质量跨越式发展做出了积极贡献。会议强调,打铁还须自身硬,正人先正已。作为党员领导干部,在落实党风廉政建设主体责任中要严格要求自己,增强思想政治素质,增强拒腐防变意识和能力,提高保持清正廉洁的自觉性,自觉遵守党纪国法,在思想上筑起党风廉政建设防线和思想道德防线,做到令行禁止,以身作则、率先垂范,做出表率,带头带动机关作风的改进,营造风清气正、廉洁自律的工作氛围,推进党风廉政建设主体责任落地生根。

会议还研究审议了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息