当前位置: 首页 / 图片报道

若尔盖县召开村(社区)“两委”换届工作推进会

发布时间:2021-01-12
字体:
访问量:
分享到:


近日,若尔盖县召开村(社区)“两委”换届工作推进会。

县委常委、组织部长代杰出席会议并讲话,副县长唐郁鑫主持会议,县换届办领导小组成员单位和各乡镇分管负责人参加会议。

会议听取了村党组织换届工作及村(居)民委员会换届选举工作开展情况报告。


会议指出,此次村(社区)“两委”换届选举是脱贫攻坚衔接乡村振兴的关键时期的一次选举工作,是在两个“一百年”目标任务交汇期的一次选举工作,事关农村经济社会发展大局,事关脱贫攻坚、乡村振兴、社会稳定,事关乡村干部队伍建设,是全县政治生活中的一件大事,各乡镇、各部门务必要高度重视此次换届选举工作,严格按照全县统一部署,扎实推进。


会议要求,一要增强大局意识。要切实把资格审查工作放在第一位,相关职能部门在资格审查时不能简单停留在表面,针对审查出问题的候选人,宁愿把时间节点拉长点,也要把相关问题挖深弄清,不留风险隐患。二要増强风险意识。在换届选举过程中相关单位要将《中华人民共和国村民委员会组织法》《村民委员会选举规程》《四川省村民委员会选举条例》等政策要求、程序步骤梳理清楚、烂熟于心。各乡镇一定要把握关键环节,坚持严字当头,严格程序依法办事,着力提高换届选举工作质量。三要充分发挥领导核心作用。要切实树立强化党的领导、严格依法行政的良好导向,使基层党员群众从内心上真正感觉到不同、感觉到变化,感受到这次换届标准比以往更高,要求比以往更严。四要严格按政策程序组织“两委”换届选举。村(社区)“两委”换届选举与群众关系密切,换届风气的好坏,直接影响群众对基层政治生态的感受,要坚持教育在先、警示在先、预防在先,把纪律规矩挺在前面,严格落实“九严禁”“十不准”要求,确保换届选举风清气正,圆满完成换届任务。(若尔盖县融媒体中心)



扫一扫在手机打开当前页

相关信息