若尔盖站点建设工作持续进行中

发布时间:2019-12-16
字体:
访问量:
分享到:

20191216日,为推动若尔盖县国家级电子商务进农村综合示范项目的开展,加快县、乡(镇)、村三级服务体系和三级物流体系的建设,若尔盖县电子商务服务中心深入到各乡(镇)村开展电商服务站点选址工作。

电子商务服务站点是最贴近村民的电商普及功能区,也是最贴近农村生活的关键环节。在为农民提供电子商务基础服务的同时,方便农民生产生活,促进农村消费,带动农村产品销售,促进农民增收,搞活农村经济,同时传播电子商务理念,培养村民电子商务习惯。

村级站点的建设是农村电商战略发展的基础,站点选址的成功与否直接关系着整个站点电商的发展,因此,对村级站点的选址尤为重要。若尔盖电子商务服务中心的工作人员每次都走访遍村,深入了解当地的交通情况、人口密度、通信等因素,选择产业村、新村聚集点、人口大村、扶贫村做为电子商务服务点建设选址的必要条件。

最后,经过整天的忙碌,确定新建村级电子商务服务站点三处,分别为班佑乡多玛村和阿西乡罗叉村、夺巴村,并签订了合同。





扫一扫在手机打开当前页

相关信息