您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 党务公开 > 党风廉政

中共若尔盖县人民政府党组一季度履行党风廉政建设主体责任情况

【发布时间:2018-09-20】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  今年以来,在县委、县政府的正确领导下,县政府党组深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真落实中央、省委及州委关于党风廉政建设各项部署要求,牢固树立法治思维和党纪意识,全面落实党风廉政建设主体责任,为加快全县经济社会发展提供了坚实的纪律保障。现将县政府党组第一季度履行党风廉政建设主体责任情况报告如下。 

  (一)严格思想教育。坚决贯彻习近平总书记“五个必须”的重大要求,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦。一季度,县政府党组结合“两学一做”学习教育活动,组织学习会议2,集中对十九大、习近平总书记来川视察重要讲话、乡村振兴战略等党的重大决策部署进行贯彻学习。全面落实民主集中制,重大决策部署、重点工程建设等集体研究决定,坚持每月召开县政府党组会议,持续深化会前学法制度,组织学习《宗教事务管理条例》《中华人民共和国旅游法》等法律法规2次。 

  (二)严肃财经纪律。紧紧围绕中央、省、州的重大决策部署抓监督检查,重点检查贯彻落实省委、州委系列重大决策的情况,坚决保障上级决策部署落到实处。一季度,固定资产投资审计送审金额10455.67万元,审减440.47万元,审减率4.21%审计督查发现县保障性住房存在房屋鉴定手续、程序不完善,施工进度缓慢两个问题。目前,已责成县城乡规划和住房保障局限期整改。 

  (三)严明权力约束。深化行政管理体制改革,把简政放权、放管结合、优化服务作为全面深化改革的先手棋。一季度,投入120余万元,对17个乡镇便民服务中心进行升级改造,提高群众办事效率,提升群众满意度。建设统一开放、竞争有序、诚信守法、监管有力的市场监管体系,全县受理行政许可类事项218件,办结193件;除行政许可其他类事项194件,办结178件;公共服务类事项3858件,办结3753件。大力构建权责明确、公平公正、透明高效、法治保障的市场监管格局。一季度,县公共资源交易中心受理43项,涉及资金3802.45万元,其中工程项目18项,涉及资金1503.45万元;政府采购项目25项,涉及资金2299万元。 

  (四)严抓监督检查。聚焦贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神、环境保护大整改反馈问题整改、脱贫攻坚22个专项扶贫工作等县委县政府重点工作,开展专项督查,一季度共开展各类督查25余次,电话督办30余次,下发《督办通知》4期,编发《督查专报》1期、《督查通报》5期,切实确保了各项工作有力有序、高质高效推进。 

  党风廉政建设永远在路上,县政府党组将认真落实中央从严治党和依法行政的方针,坚决贯彻落实县委、县政府的决策部署,实现“全州争先、草地领跑”展示新气象、树立新作为、作出新贡献。 

 

 

 

 

 

审核:张鹏 责编:生措
[打印] [关闭]