您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 党务公开 > 党风廉政

中共若尔盖县人民政府党组二季度履行党风廉政建设主体责任情况

【发布时间:2018-09-20】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  今年以来,在县委、县政府的正确领导下,县政府党组深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实中央、省委及委关于党风廉政建设各项部署要求,牢固树立法治思维和党纪意识,全面落实党风廉政建设主体责任,为加快全经济社会发展提供了坚实的纪律保障。现将县政府党组第季度履行党风廉政建设主体责任情况报告如下。 

  (一)树牢意识。428日,召开县人民政府班子成员及部门乡镇主要负责人恳谈会,对全县政府系统工作及党风廉政建设存在的问题进行了深入剖析和全面部署,切实提高干部党风廉政意识为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,专题召开县人民政府党组“大学习、大讨论、大调研”研讨会。全面落实民主集中制,坚持重大决策部署等集体研究决定二季度每月召开政府常务会,持续深化会前学法制度,组织学习《宗教事务管理条例》《中华人民共和国旅游法》等法律法规4 

  (二)把牢关键聚焦贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神紧紧围绕中央、省、的重大决策部署等关键环节,监督检查,党组成员多次就环保督察问题整改、教育均衡验收、脱贫攻坚、交通项目推进等组织相关部门开展专项督促检查,坚决保障上级决策部署落到实处。组织财政、扶贫等部门成立扶贫资金联合检查工作组,深入全县17个乡镇开展了20162017年扶贫专项资金和涉农资金管理使用专项检查,对资金管理不规范、档案资料不完善等问题进行了全面整改。二季度,共开展各类督查23次,电话督办34次,编发《督查专报》3期、《督查通报》5期,下发《督办通知》5《提醒单》5期。完成政府投资项目审计9送审价1784.43万元,审减56.94万元,审减率3.19%,全面完成税收征管和地税预算审计工作 

  (三)扎牢口子坚持把权力关进笼子,继续深化行政管理体制改革,把简政放权、放管结合、优化服务作为全面深化改革的先手棋二季度,全县受理行政许可类事项1272件,办结1269件;除行政许可其他类事项受理1139件,办结1134件;公共服务类事项受理5053件,办结5013件。继续完善工程项目招投标事宜,采取“集中入库、随机抽取”方式,公平、公开、透明确定施工单位,县公共资源交易中心受理招投标项目102项,涉及资金6163余万元,其中工程项目50项,涉及资金3788余万元政府采购项目52项,涉及资金2375余万元。季度,全县未出现违规招标等违法行为。 

  党风廉政建设永远在路上,县政府党组将认真落实中央从严治党和依法行政的方针,坚决贯彻落实县委、县政府的决策部署,实现“全州争先、草地领跑”展示新气象、树立新作为、作出新贡献。 

 

 

 

 

 

审核:张鹏 责编:生措
[打印] [关闭]