您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 党务公开 > 思想建设

若尔盖县防震减灾局以“三重三抓”助推主题教育

【发布时间:2019-10-22】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  近日,若尔盖县防震减灾局以“三重三抓”切实助推第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。 

  一是重基础,抓学习。深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话和关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述、防震减灾重要批示指示等精神;坚持以自学为主,注重读原著、学原文,重点通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章,积极收集整理各种基本知识、新提法、新释义等,使党员干部进一步把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标和方法步骤。 

  二是重引导,抓宣传。结合单位工作实际,制作《造福人民守初心 震灾防范担使命》主题教育动态专栏,深刻领会“防震减灾造福人民”的理念,要求在主题教育工作中通过日常政治业务学习、专题党课、学习讨论、支部专题组织生活会等抓好宣传引导工作,使党员干部清醒认识到:时代地震人初心就是:为人民谋幸福、谋安全,保障人民群众生命财产安全;时代地震人使命就是:为中华民族谋复兴、提供强有力的地震安全保障。 

  三是重结合,抓本职。对照州委“一州两区三家园”以及县委政府“一地三区”“五个若尔盖”绿色发展目标,及时成立领导小组,积极融入“大应急”管理体系中,将抓主题教育与地震监测分析、抗震设防、烈度速报、台站建设、活断层勘测、科普宣教、地震保险、示范创建等以及单位党风廉政建设、脱贫攻坚、“两联一进”等工作有机结合起来,进一步强化上下班、考勤考核、请销假、值班值守、会议学习、限时办结等制度,不断提高防震减灾干部职工办事效率和工作质量。(若尔盖县防震减灾局) 

    

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]