您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息领域公开信息 > 财政预决算、“三公”经费和专项资金

若尔盖县民宗局2019年部门预算信息公开的说明

【发布时间:2019-01-18】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  

    

  若尔盖县民宗局2019年收支预算经县财政局《关于批复2019年部门预算的通知》(若财预〔20191号)于201918日批复,现根据《中华人民共和国预算法》第十四条、五十二条之规定,现将本部门2019年收支预算公开如下。 

  一、基本职能及主要工作 

  民族宗教局是政府组成部门。根据州委、州政府关于2018年全州工作的总体部署,2018年主要工作是:宗教工作、民族工作、两项资金工作。  

  2019年重点工作任务介绍: 

  宗教工作、民族工作、两项资金工作。  

  二、部门概况 

  若尔盖县民宗局实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。2019年财政预算供给人员共23人,供给车辆1 

  辆。有下属二级预算单位1个,其中行政单位1个,事业单位1个。 

  三、2019年收支预算情况 

  收入包括:一般公共预算拨款收入等。支出包括:一般公共服务、社会保障和就业、卫生健康、住房保障支出等。(表1 

  (一)收入情况。收入预算总额420.17万元,比上年增加66.34万元,其中:一般公共预算拨款收入420.17万元,占总收入100%。(表1-1 

  (二)支出情况。支出预算总额420.17万元,比上年增加66.34万元,其中:基本支出351.17万元,占总支出84%,项目支出69万元,占总支出16%。(表1-2 

  四、财政拨款收支预算情况 

  收入包括:一般公共预算拨款收入420.17万元。支出包括:一般公共服务支出320.92万元;社会保障和就业支出56.48万元;卫生健康支出18.33万元;住房保障支出24.44万元。(表2 

  五、一般公共预算支出情况 

  2019年一般公共预算财政拨款420.17万元,比上年增加66.34万元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、其他资本性支出等方面支出。(表3 

  (一)基本支出351.17万元,其中: 

  1.人员支出308.9万元,其中:基本工资67.25万元,绩效工资9.49万元,津贴补贴121.94万元,机关事业单位养老养老保险40.34万元,职业年金缴费16.14万元,职工基本医疗保险缴费14.26万元,公务员医疗补助缴费4.07万元、 其他社会保障缴费3.86万元,奖金4.95万元,住房公积金24.44万元, 医疗费2.16万元。 

  2.日常公用支出41.53万元,其中:办公费9.68万元,差旅费11万元,邮电费1.5万元,工会经费2.39万元,公务用车维护费10万元, 印刷费2万元, 手续费0.02万元,水费0.15万元,电费2.97万元,维修()0.5万元,公务接待费0.82万元,劳务费0.5万元。 

  3.对个人和家庭的补助支出0.74万元,其中:医疗费补助0.58万元,退休费0.14万元,奖励金0.02万元。(表3-1 

  (二)项目支出69万元,其中:运转类项目支出50万元,主要用于寺庙大型修缮;发展类项目支出19万元,主要用于民族工作专项,少语委工作专项经费,宗教工作专项,专项特别经费工作经费支出。(表3-2 

   六、“三公”经费财政拨款预算安排情况
  2019年“三公”经费财政拨款预算总额10.82万元,较上年预算总额减少4.05万元,其中: 

  无因公出国(境)经费。 

  公务接待费0.82万元,较上年预算减少 56%,主要原因是厉行节约。 

  公务用车运行维护费10万元,无变化。(表3-3 

  七、政府性基金预算支出情况 

  2019年无政府性基金预算支出。 

  八、政府采购及政府购买公共服务情况 

  2019年无政府采购支出。(表6和表7 

  九、基金预算 

  本单位无基金预算。 

  十、国有资产占用情况 

   资产总价为1411.89万元,其中在建工程567.22万元、固定资产79.41万元,包含公务用车车辆1辆,价值51.8万元,流动资产765.25万元。 

  十一、重点项目支出绩效目标 

  我单位2019年大型修缮50万元,主要用于提升和改善寺庙基础设施条件,对寺庙急需解决的困难和安全隐患予以解决,保障僧尼修行生活条件,确保寺庙和僧米生命财产安全,促进寺庙和谐稳定。 

  十二、绩效目标情况说明 

  认真宣传、贯彻党的统战工作和民族宗教工作的各项方针、政策、扩大各民族、宗教界的爱国政治联盟,增进民族团结。配合有关部门了解、考察、举荐、安排党外人士、少数民族干部,宗教界管理人员(了解反映知识分子的工作情况;做好对教职人员的学习教育管理工作)。及时发现和妥善处理民族纠纷和民族矛盾,把问题处理在萌芽窗台,维护民族团结、社会稳定。深入调查研究,积极协助县委、政府及有关职能部门,致力于少数民族地区的发展和建设,加强民族经济发展,实现各民族的共同繁荣。依法加强对宗教事务进行管理,维护正常的宗教活动;会同有关部门制止、打击利用宗教进行的违法犯罪活动,抵制境外宗教敌对势力的渗透活动。及时向县委、政府和上级机关汇报民族宗教工作活动情况,研究出现的问题以及解决的办法和意见。完成县委、政府和上级统战、民族宗教部门交办的各项临时性文件。 

  按照消肿控规依法管理全县开放性宗寺庙; 做好对教职人员、僧人、知识分子的学习教育管理工作. 

  全县民族宗教工作将围绕全面建成小康社会目标,以民族团结进步示范县为统领,以构建和谐民族关系为核心,以加强少数民族和民族地区经济社会发展为根本,民族团结更加巩固,宗教关系更加和谐,社会发展更加稳定。紧扣“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的工作主题,深入贯彻落实党的民族、宗教政策,全县民族团结进步、社会稳定和谐。 

  十、名称解释 

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。
   
(二)上年结转收入:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
   
(三)行政运行:指机关及参公管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。
   
(四)事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
   
(五)行政单位离退休:归口管理的行政单位离退休指实行归口管理的机关及参公管理事业单位用于离退休人员的支出。未归口管理的行政单位离退休指未实行归口管理的机关及参公管理事业单位用于离退休人员的支出。 

  (六)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位用于离退休人员的支出。
   
(七)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。
   
(八)行政单位医疗:指机关及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
   
(九)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
   
(十)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。
   
(十一)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。
   
(十二)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
   
(十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   
(十四)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
   
(十五)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。 

    

审核:旦珍塔 责编:生措
[打印] [关闭]