您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息领域公开信息 > 财政预决算、“三公”经费和专项资金

若尔盖县辖曼镇人民政府2019年部门预算信息公开的说明

【发布时间:2019-01-18】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

        

 

  辖曼镇人民政府2019年收支预算经县财政局《关于批复2019年部门预算的通知》(若财预〔20191号)于201918日批复,现根据《中华人民共和国预算法》第十四条、五十二条之规定,现将本部门2019年收支预算公开如下。 

  一、基本职能及主要工作 

  辖曼镇人民政府是若尔盖县人民政府组成部门。根据州委、州政府关于2019年全州工作的总体部署,2019年主要工作是:在县委、县政府领导和部署下,镇党委政府将进一步加强各项工作力度,按照“和谐兴镇、稳定安镇、党建强镇、生态绿镇”奋斗目标,结合全镇实际情况,进一步改进工作作风,创新服务方式,密切联系群众,增强服务能力,切实让群众享受到改革发展的红利,推动全镇党建、民生、稳定三项事业共同发展。 

  二、部门概况 

  辖曼镇人民政府实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。2019年财政预算供给人员共24人,供给车辆1 

  辆。其中行政单位1个。 

  三、2019年收支预算情况 

  收入包括:一般公共预算拨款收入551.8万元。支出包括:一般公共服务支出302.2万元,公共安全支出3万元,社会保障和就业支出58.9万元,卫生健康支出23.4万元,农林水支出133.5万元,住房保障支出30.8万元。 

  (一)收入情况。收入预算总额551.8万元,其中:一般公共预算拨款收入551.8万元,占总收入100%,无政府性基金预算拨款收入。 

  (二)支出情况。支出预算总额551.8万元,其中:基本支出545.5万元,占总支出94%,项目支出6.3万元,占总支出6% 

  四、财政拨款收支预算情况 

  收入包括:一般公共预算拨款收入551.8万元,无政府性基金预算。支出包括:一般公共服务支出302.2万元,公共安全支出3万元,社会保障和就业支出58.9万元,卫生健康支出23.4万元,农林水支出133.5万元,住房保障支出30.8万元。 

  五、一般公共预算支出情况 

  2019年一般公共预算财政拨款551.8万元,主要用于机关工资福利、机关商品和服务支出、对事业单位经常性补助、对个人和家庭的补助等方面支出。 

  (一)基本支出545.5万元,其中: 

  1.人员支出504.2万元,其中:基本工资67万元,绩效工资18.9万元,津贴补贴166.7万元,机关事业单位养老养老保险42万元,职工基本医疗保险缴费18万元,奖金4.4万元,住房公积金30.8万元,医疗费2.2万元,公务员医疗补助5.1万元,其他社会保障4.3万元。 

  2.日常公用支出41.3万元,其中:办公费16万元,差旅费1.5万元,工会经费3万元,公务用车维护费5万元,印刷费2万元,电费2万元,取暖费2万元,培训费0.8万元,公务接待0.24万元,劳务费3.6万元,维修维护费0.8,其他商品和服务支出4.4 

  3.对个人和家庭的补助支出128万元,其中:医疗费补助0.34万元,生活补助127.6万元。 

  (二)项目支出6.3万元,其中:运转类项目支出6.3万元,主要用于驻村第一书记、交管环保及便民服务中心、维稳、计划生育经费等支出; 

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况
  2019年“三公”经费财政拨款预算总额5.24万元,较上年预算总额持平,其中: 

  (一)2019年度无因公出国(境)经费。 

  (二)公务接待费0.24万元,较上年预算持平,主要原因是镇政府厉行节俭。 

  (三)公务用车运行维护费5万元,较上年预算持平,主要原因是镇政府厉行节俭。 

  七、政府性基金预算支出情况 

  2019年无政府性基金预算支出。 

  八、政府采购及政府购买公共服务情况 

  2019年无政府采购及政府购买公共服务。 

  九、重点项目支出绩效 

  单位无重点项目支出本 

  十、国有资产占有情况 

  固定资产总价为106.67万元,公务用车车辆1辆。 

  十一、部门整体支出绩效目标情况 

  协助上级党政领导处理日常事务负责本镇各内设机构,下属单位、村、管委会工作的综合协调做好宣传、组织、纪检、统战、武装、等工作做好寺庙僧人管理工作,做好维稳工作党政机构日常办公用品,宣传横幅完成县委县政府交办的其他工作保障职工福利待遇。 

  十二、名称解释 

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。
   
(二)上年结转收入:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
   
(三)行政运行:指机关及参公管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。
   
(四)事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
   
(五)行政单位离退休:归口管理的行政单位离退休指实行归口管理的机关及参公管理事业单位用于离退休人员的支出。未归口管理的行政单位离退休指未实行归口管理的机关及参公管理事业单位用于离退休人员的支出。 

  (六)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位用于离退休人员的支出。
   
(七)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。
   
(八)行政单位医疗:指机关及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
   
(九)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
   
(十)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。
   
(十一)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。
   
(十二)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
   
(十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   
(十四)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
   
(十五)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。 

    

       

    

                                               

辖曼镇人民政府 

2019118

 

 

 

审核:闹九 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]