您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 若尔盖县委常委会议

若尔盖县召开十三届县委第46次常委会议

【发布时间:2019-01-14】 【来源:若尔盖县政府办】

  1月10日,县委书记泽尔登主持召开中共若尔盖十三届县委第46次常委会议,传达学习相关会议精神,审议相关事项。在家常委参加会议,县人大常委会主任陈万里,县政协主席阿达及相关部门负责人列席会议。 

  会议传达学习了《习近平同志在中央政治局第十次集体学习时的讲话》精神和《彭清华同志在实施“一干多支”发展战略推进川南、川东北、攀西经济区和川西北生态示范区协同发展工作会议上的讲话》精神。

  会议指出:一要提高认识、认真领会。全县上下特别是组织、人事部门要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要提升干部能力水平。坚持公道正派选人用人,严格执行干部选任制度,特别是选优配强“一把手”和关键岗位干部,注重从维护稳定、脱贫攻坚等重点工作一线提拔使用干部,注重对旅游、畜牧、生态等领域人才培养。三要坚持严管厚爱并重。组织、人事部门要深入到干部职工中去,了解干部职工所思所想所盼,全面关心爱护干部,不断激励、尽力支持。 

  会议研究部署了全县教师队伍建设工作。要求各级统筹安排现有教师资源,科学谋划,完善方案,逐步扩大教师队伍;教育部门要创新教师队伍管理方式方法,深化教师管理制度改革,激发教师队伍整体活力,尤其要针对全县教育教学需求加大藏汉双语师资队伍培养力度。

  会议听取了全县“两联一进”工作推进情况报告。会议指出,各级各部门要认真思考为什么要开展“两联一进”群众工作、怎样开展群众工作、要达到怎样的效果等问题,及时梳理工作中存在的问题,认真查漏补缺。一要提高认识,统筹兼顾。要把“两联一进”群众工作与脱贫攻坚和乡村振兴等中心工作、帮助群众改善民生、化解矛盾纠纷和维护稳定工作、领导干部联乡包村帮户和“走基层”工作密切集合起来,县级帮扶责任人要坚持做到深入基层面对面、放下架子心连心、解决问题手牵手、教育引导一对一。二要加大宣传力度。从思想教育上推进两联一进工作的有效开展。到村进寺、入户群众要积极引导农牧民树立正确的社会主义核心价值观,共同构建川西北新时代和谐幸福新农村;要坚持依法治寺、以戒管僧,要求寺庙教职人员爱国爱教,遵纪守法,努力提高自身修为,成为推动社会和谐的正能量,努力创建平安和谐寺院。全县要上下联动,组织协调,扎实做好察民情、惠民生、聚民力工作。

  会议还审议研究了其他事宜。 (若尔盖县全媒体中心邓政琪、夺机王甲) 

 

 

 

 

 

 

  

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]