您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 若尔盖县政府常务会议

若尔盖县召开十四届人民政府第20次常务会议

【发布时间:2018-12-28】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  1227日,若尔盖县政府召开第20次常务会议,传达学习州委相关会议精神,审议相关议题。 

  县委副书记、县长余开勇主持会议,县委常委、常务副县长木扎塔,县委常委、副县长甘再清,副县长王文富、张禄文、刘跃文、唐郁鑫、华尔丹,政府办主任胡毅出席会议。县人大常委会副主任刘胜文,县政协副主席、财政局局长杜鹃,湿地管理局局长俄尕应邀参加会议。县级相关部门负责人列席会议。 

  会议组织学习了《中华人民共和国监察法》。 

 

  会上,余开勇传达了中共阿坝州委十一届六次全体会议精神。他要求,全县上下要结合州委书记刘坪讲话精神,加强学习,明确职责,进一步抓好我县当前重点工作:一是要深入学习贯彻州委全会精神,尽早谋划、启动2019年重点项目建设等工作,推动全县经济社会发展。二是做好脱贫攻坚省级检查验收工作。对照验收标准,及时开展“回头看”,进一步补齐档案资料等短板。加大城乡环境整治力度,保持村庄整洁干净,营造好氛围,加大整改力度,做好迎检各项准备工作。三是抓好安全生产和矛盾纠纷排查。要强化政治担当,突出抓好安全生产大检查、安全监管执法、重点行业领域专项治理等重点工作,坚决做到检查不留盲区、整改不留后患、执法不走过场,努力把隐患问题消灭在萌芽状态;要进一步强化道路交通、消防安全等重点领域安全监管,确保我县安全生产形势持续稳定。四是持续推进全域美化净化行动。总结“集中整治月”经验,深入推进县域管理“规范化、净化、亮化”行动,巩固垃圾乱堆乱放、车辆乱停乱放等乱象整治成果,建立环境整治网格化制度,落实工作责任,做到环境集中整治全覆盖、全巡查。五是整治乱建乱占违法违规行为。组建工作专班,重点排查213沿线、县城西区等乱搭乱建、私占土地等违法违规行为。 

 

 

  会议研究并审议通过了《若尔盖县国有资产投资管理有限公司<关于呈报若尔盖东西扶贫协作和对口支援项目若尔盖县精准扶贫特色产业(中藏药食、药用产品)加工基地建设、若尔盖县特色农牧产品加工基地扶贫建设项目打捆为若尔盖县产业基地项目的请示>》《若尔盖县教育局<关于开展“若尔盖县教育均衡发展工作先进集体和先进个人”表彰奖励活动的请示>》等事宜。(若尔盖县全媒体中心  杨洪春、杨印) 

 

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]