您的当前位置: 首页 > 乡镇部门导航 > 乡镇政府 > 占哇乡 > 工作动态

若尔盖县占哇乡扎实开展村“两委”班子运行情况分析研判工作

【发布时间:2018-05-03】 【来源:若尔盖县政府办公室】

    为认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省、州、县委的决策部署,进一步加强村“两委”班子创造力、凝聚力和战斗力,占哇乡扎实开展村“两委”班子运行情况分析研判工作。 

  加强组织领导。成立以乡党委书记为组长,乡长、党委副书记为副组长的研判组。立足研判目的,制定研判方案,细化措施、落实责任。 

  丰富研判形式。乡研判组通过查阅资料、个别谈话、实地查看、问卷调查等多种形式对全乡各村“两委”班子逐一检查。 

  聚焦研判内容。研判内容包括班子配备是否合理、运行是否正常,班子成员是否遵纪守法,班子能力是否与群众要求匹配。 

  强化结果运用。通过全面分析研判,建立村“两委”班子运行情况工作台账,深度分析存在的问题,采取“一村一策”的方式进行整改提升,实现干部管理精细化、班子建设规范化,促进全乡农村经济社会和各项事业持续健康发展。(若尔盖县占哇乡   索郎泽里) 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]