您的当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商项目

巴西红色文化特色小镇综合开发项目

【发布时间:2018-03-29】 【来源:若尔盖县政务办】

  项目名称:巴西红色文化特色小镇综合开发项目  

  项目地点:若尔盖县巴西乡 

  项目内容:打造集红色文化、民风民俗、原生态风光、藏传佛教文化观光体验为一体的旅游综合体。包括房屋的维修、装饰;餐饮一条街、住宿一条街、娱乐休闲区等项目的建设。 

  建设条件(项目背景):中央红一军与红四军部分组成的右路北上军,最终能北上成功,避免党内斗争,即源于“巴西会议”;19358月底至9月,右路军先后在班佑寺院内(现巴西会址)召开了“巴西筹粮会议”、“巴西政治局常委会议”和“巴西政治局会议”。巴西乡作为红军长征的关键性地点,有着厚重红色文化底蕴,当地群众对文物、生态保护意识也比较强,所以人文遗产与自然环境保护的相当好,为项目开发奠定了坚实的基础。 

  市场分析及预测:项目地处若尔盖至九寨沟省道线上,附近存有巴西会议会址、一座萨迦派寺院、周边森林覆盖率高,氧含量充足,海拔2900米左右,且距离县城近。每年来巴西乡瞻仰红色文化游客达20000人次,此项目能建成后,配合适当的宣传推广,川西环线游的游客都可以成为此地的潜在顾客。 

  投资总额(亿元):1 

  联系人及联系电话:若尔盖县巴西乡人民政府0837-2280033 

  产业类别:旅游业

 

 

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]